Rekomendasi Makanan Khas Jepang

 

Makanan Khas Jepang

Makanan Khas Jepang - Jepang ialah negeri yang sangat besar serta lumayan populer dengan keunikan dari budaya yang dimilikinya. Sehingga negeri jepang ini banyak didatangi dari bermacam negeri paling utama negeri indonesia dikala ini.

Tidak cuma tempat wisatanya saja yang bisa didatangi untuk wisata di jepang, namun santapan khas jepang juga pula wajib kamu coba.

Santapan khas jepang sangat terkenal di golongan para warga indonesia buat dikala ini. Jadi, tidak heran bila indonesia membuka restoran kuliner jepang. Tetapi, bila kita berupaya langsung dari negaranya bisa jadi terasa lebih lezat lagi ditambah cuaca yang terdapat di jepang.

Baiklah, kali ini hendak mangulas tentang santapan khas jepang yang harus kamu coba dikala liburan ke jepang.

Santapan khas jepang

Sushi

Sushi ialah santapan khas jepang yang dibuat dari nasi dengan kombinasi cuka khas jepang, setelah itu diisikan oleh hidangan laut semacam ikan tuna ataupun salmon.

Sushi banyak di temukan diberbagai restoran jepang serta tiap restoran sediakan bermacam tipe sushi semacam sushi nigiri, uramaki, chirashi serta gunkan.

Sushi ini bisa dimakan bersama wasabi ataupun lobak pedas khas jepang bersama kecap asin.

Sashimi

Sashimi merupakan santapan khas jepang dengan potongan ikan ataupun hidangan laut yang bisa dimakan bersama wasabi serta kecap asin.

Di negeri indonesia sashimi ini lumayan diketahui serta umumnya menu sashimi ini semacam tuna serta sashimi salmon. Tidak cuma itu saja sashimi ini dapat pula terbuat pada gurita, cumi serta udang.

Onigiri

Santapan khas jepang yang satu ini ialah onigiri serta mirip semacam sushi, tetapi wujud serta bumbunya jauh berbeda.

Onigiri ataupun nasi kepal khas jepang ini umumnya ditambahkan garam, merica, wijen panggang, rumput laut kering, bonito serta sedikit gula.

Ramen

Ramen salah satu santapan khas jepang dengan sajian toping serta kuah yang lumayan berbeda. Bila kamu terletak di jepang cobalah buat mencicipi kuliner khas jepang ialah ramen.

 

Terdapat sebagian tipe kuah yang lumayan populer di indonesia ialah ramen dengan kuah shoyu ataupun kecap asin, kuah miso yang gurih serta sedikit kental, sampai ramen dengan kuah curry.

Ramen bisa disajikan dengan kuah yang kekinian semacam kuah creamy yang dibuat dari susu.

Udon

Udon nyaris mirip dengan ramen yang bisa disajikan dengan kuah yang bermacam- macam topping. Tetapi, udon serta ramen sesungguhnya lumayan berbeda, sebab mie dari remen lumayan lembut serta tipis sebaliknya udon mienya cukup tebal serta rasanya juga lumayan kenyal.

Chawan mushi

Bila kamu terletak di jepang cobalah buat mencicipi kuliner khas jepang yang satu ini ialah chawan mushi. Chawan mushi ialah telur kukus khas jepang yang mana chawan ini dimasak didalam wadah tanah liat.

Tekstur dari chawan mushi ini lumayan lembut serta rasanya juga lumayan gurih. Hidangan chawan mushi ini disajikan berbagai tipe toping misalnya daun bawang, udang kukus serta bonito flakes.

Okonomiyaki

Okonomiyaki ataupun panekuk khas jepang yang dibuat dari tepung terigu yang diencerkan setelah itu ditambahkan dengan kaldu dashi, kol, telur ayam serta santapan laut ataupun protein yang lain.

Dalam hidangan okomoyaki ini bisa ditambahkan dengan siraman saus yang gurih dibuat dari kecap asin, brown sauce, kecap inggris sampai madu.

Tonkatsu

Tonkatsu ialah potongan daging yang di balur dengan tepung setelah itu digoreng. Hendak namun tonkatsu sesungguhnya dibuat dari daging babi, tetapi banyaknya warga indonesia muslin hingga tonkatsu ini setelah itu terbuat dengan daging ayam ataupun sapi.

Hingga dari itu, masyarakat indonesia mengenalnya dengan istilah chicken katsu ataupun ayam katsu.

Dalam hidangan ayam katsu ini hendak disiram dengan saus teriyaki ataupun saus curry dapat pula dengan mayones serta saus sambal beserta aksesoris salad sayur yang masih fresh.

Shabu- shabu

Shabu- shabu ialah santapan khas jepang yang terkenal di golongan warga indonesia. Shabu- shabu ini merupakan potongan daging yang tipis setelah itu dicelupkan kedalam panci berisi kaldu panas bersama aneka sayur- mayur.

Gimana, apa kamu mau ke jepang. Bila, kamu liburan ke jepang cobalah buat berupaya kuliner- kuliner khas jepang yang lumayan populer.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Rekomendasi Makanan Khas Jepang"

Posting Komentar